Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Конторское

Мне периодически надо пользоваться тест-кейзами, или тем, что тут сходит за тест-кейзы, написанными другими тестерами конторы. Очень хочется провести им мастер-класс по написанию тестов или хотя бы книжку дать почитать. Нет, я всякие тест-кейзы видела, но у этих есть одна общая особенность, которая меня раздражает больше обычного - избыточность. Избыточность тест-кейзов это так же плохо, как и недостаточность, ибо создает лишнюю работу, занимая время и отвлекая внимание от того чтобы подумать получше и написать пусть немного, но таких тестов, которые выявят ошибки, а не только создадут занятость и чувство выполненного долга тестеру. Избыточность имеет три возможные причины - тестер не понимает как работает приложение и не очень представляет как и что надо проверять, каких багов ожидать и где; тестер не умеет четко и понятно выражать свои мысли в письменном виде (возможно потому что четких и понятных мыслей нет); избыточность тест-кейзов совершенно намерена с целью создать видимость большого объема работы (проделанной по написанию тест-кейзов и грядущего объема тестирования).

Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments