?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Stawamus Chief Easter hike - hiking season opened! 
27th-Apr-2014 04:51 pm
heron_1
Уж неделя прошла, а я все никак не напишу про то, как мы с детьми открыли хайкинговый сезон в Пасхальную пятницу. Все потому, что сначала я ждала фотографий других участников мероприятия, потом раздумывала стоит ли спрашивать всех родителей разрешения постить фотографии их детей и их самих, потом подумала, что не стоит и выложила только фотографии нас и наших зловредов, а потом у меня времени не было чтобы настучать текст.
Так вот, каждую Easter мы с детьми ходим на Чиф и его соседей. Там в это время уже нет снега, тропинка простая, интересная и наверху красиво. В прошлом году я к собственно походу присоединила пикник и местное детское пасхальное развлечение - egg hunt. Тогда оно имело грандиозный успех среди зловредов и в этом году они требовали повторения.
Погода в этот раз не способствовала походам. На все три дня выходных обещали дожди. Мы выбрали пятницу, как единствнный день, в который дождь хоть и обещали, но с меньшей вероятностью и не на целый день. Правда, в прогноз поверили и пошли с нами всего 3 семьи (ну кроме нас), а ведь могло быть и больше. А когда детей больше они идут веселее и меньше ноют. Впрочем, большинство все-таки не ныло, а задало такой темп, что взрослым только оставалось их догонять.
Я с ними быстро не побежала, а неспешно шла с Катей и самой младшей участницей похода, в возрасте одного месяца. На самую вершину мы, понятное дело, не пошли, да и собака не горная коза и по лестницам-цепям лазать не будет. Мы дошли до поворота на второй пик и спустились вниз, где заняли столик, спрятали яйца и остались ждать остальных.
А они тем временем поднялись на первый пик.




Посмотрели по сторонам.






Спустились по скобам с первого пика ко второму.






Поднялись на второй,


где на них набросились бурундуки и стали требовать налог на посещение Чифа, были согласны взять семечками и орехами.




И оттуда спустились обычной тропой вниз.


Немножко подпортило впечатление то, что дети пришли группами и некоторым пришлось довольно долго ждать когда же подтянутся остальные. От чего они проявляли нетерпение и то и дело пытались собрать цветные яйца раньше времени.
Было очень забавно наблюдать как они все одновременно бросились собирать яйца когда наконец-таки стало можно. Некоторые так были сфокусированы на заветном сокровище, что вбежали головой в стол, ну и вообще не смотрели куда бежали. Все 50+ яиц были собраны минут за 5. Сильно быстрее, чем в прошлом году. Потом они как обычно делились и менялись найденными сокровищами, бегали вокруг и безобразничали.
А это мы, как всегда, жуем.


Погода, кстати, не обманула, дождя не было и было солнечно.
Все картинки тут. Авторство картинок самое разно, наше, RISK-а, Димы Ш.
Comments 
28th-Apr-2014 01:17 am (UTC)
В возрасте одного месяца?! Офигеть! То есть девушка из роддома вышла, чуток отдохнула - и на Ставамус?! :-)
28th-Apr-2014 04:57 am (UTC)
да, именно так.
This page was loaded Dec 5th 2020, 9:54 pm GMT.