Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Frosty backcountry skiing on Sunday, March 16

Поскольку присоединиться к товарищам в походе на Mt. Hood у меня не получилось, то для похода выходного дня был выбран Мэннинг парк и гора Фрости в нем. Мэннинг парк потому что только там прогноз обещал если уж не солнце, так хоть отсутствие осадков, а Фрости потому что звучит круто и должно быть более интересно, чем Windy Joe или Three Brothers (мы же не ищем легких путей, неправда ли?). С осадками как всегда нас обманули, весь день шел снег, а внизу потом еще и дождь. Облачность была низкая, вершин гор не видно. Да каких там вершин, там и середин видно не было. Снег на хайвэе добавил прелести в вождение. То, что обычно проезжается за 30 минут, тащились не меньше часа, если не больше.
То, что с выбором маршрута мы поступили несколько амбициозно стало понятно примерно минут через сорок, когда мы потеряли тропу первый раз. Ага, разметки то там нет. Летом тропа и так заметна, а зимой кроме небольшого количества альтернативно одаренных вроде нас туда никто не ходит. В общем, поиск правильного пути стал нашим основным занятием. В принципе, направление движения было понятным, ну общее такое - обойти ридж, подняться на него, свернуть в сторону Фрости, пройдя через кэмпинг. Но вот прямолинейному движению в заданном направлении все время мешала растительность, при каждом удобном случае превращавшаяся в непролазные дебри, которые надо было как-то обходить. Пока поднимались на ридж было еще понятно куда идти. Самый фан начался наверху - плоский ридж, густой лес без намека на тропинки, туман, ориентироваться не на что вообще кроме вэйпоинта в ГПС-се. А еще идет снег и, судя по его количеству, он это делает не первый день. Мы в широких лыжах проваливались по колено! Я еще постоянно зарывалась носками лыж в сугробы и падала. Ворочать эти сугробы лыжами было еще тем удовольствием.
Короче, оценив длину маршрута и скорость нашего передвижения мы поняли, что до Фрости не дойдем в принципе. Тогда решили дойти хотя бы до кэмпа. До кэмпа по прямой оставалось совсем немного, но это немного мы шли несколько часов причем к цели приблизились на какое-то смешное расстояние. Посему, решили, что главную цель похода - заколебаться, мы успешно выполнили, ну этот кэмп нафиг и пора идти домой, тем более, что не известно сколько мы будем спускаться, а световой день не такой уж длинный.
И стали мы спускаться, через густой лес по колено в мокром свежем снегу. Ну что, столько в снегу я давно не валялась. Снег был у меня везде. Елочки очень не хотели меня отпускать. То я навернулась головой о склон, угодив ею в мини-tree well, еле выкопалась. То я два раза въехала в деревья. Хорошо, что на низкой скорости, а то бы я вам тут не писала. Ведь в одну из елок я въехала в обнимку прямо на торчащий сук. Еще я потеряла там кусок пенки, на которой сидеть на привалах, тоже елочки выцарапали из кармана рюкзака, и получила еловой лапой со всего маху по физиономии.
А внизу шел дождь. К машине я пришла вся мокрая, рюкзак тоже мокрый, сухим на мне осталось только белье (прям удивительно даже), даже гортексовские штаны намокли. Хорошо что я взяла с собой сменную одежду, а то так бы и сидела до дома в мокром, холодном и противном.
Вывод из этого мероприятия можно сделать следующий - в Мэннинг парке надо ходить на размеченные зимние маршруты типа Windy Joe, Three Brothers или Poland lake. А если хочется приключений, то искать их на Фрости надо в ясную хорошую погоду, чтобы хотя бы видеть куда идешь.

Tags: skiing
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments