Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
Whistler on weekend 
24th-Feb-2014 01:09 pm
heron_1
По случаю приезда гостей и продолжающегося снегопада на выходных мы опять катались в Вистлере, только на этот раз без детей.
На самом деле прогноз погоды обещал trace of snow, но видимо мы что-то не понимаем в определении слова trace (небольшое количество, след, остаток), потому как снега было столько, что к вечеру он успешно успел скрыть все следы лыжников, оставленные утром. Но это было в воскресенье, в субботу снегопад был менее интенсивным, но все равно превышал объемы того, что обычно понимается под trace. А еще в субботу был туман, низкая облачность и ветер, которые только усилились ко второй половине дня.
Утро, правда, у меня не задалось. Началось с того, что вместе с нами в Вистлер собрались поехать все жители Ванкувера разом, посему добирались туда мы медленно и печально в длинной колонне таких же желающих. Затем, пока Буфа покупала билет, я пристегнула свои лыжи к стойке и не смогла отстегнуть. Код на замке случайно сменился, а я была не в курсе. Зато я теперь знаю а) как меняется код на замке, б) где в Whistler Creekside найти людей с кусачками, которые помогут освободить лыжи, в) стоит иметь с собой в машине набор инструментов, включающий кусачки. Освободив мои лыжи мы уперлись в гигантскую толпу на гондолу, а затем на Big Red Express. Но что интересно, на остальных подъемниках очередей больше не было и на склонах тоже было довольно пусто. Куда делись все эти люди мы так и не поняли. Видимо, они приехали туда не кататься, а в лодже посидеть, потому как в обед там было не протолкнуться.
С утра мы покатались в Symphony bowl. В самом цирке было очень мягко, лыжи тонули и очень хотелось иметь туринговые лыжи, они у меня широкие. На трассах и в лесу было нормально и на обычных горных. Вообще, снежные conditions были очень хороши, еще бы с видимостью было получше. А то очень неудобно кататься, когда под ногами ничего не видишь кроме белесого нечто, тогда ни скорости не чувствуется, ни рельеф оценить заранее нельзя и каждая его неровность становится сюрпризом.
А после обеда мы катались под Garbanzo Express. Наверху видимость совсем ухудшилась, а на середине горы было еще более-менее. А в елочках, в смысле в gladed runs было и вовсе хорошо. И видно все, и снег мягкий.
This page was loaded Apr 18th 2024, 11:01 am GMT.