Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Skiing in Whistler

Как прекрасен был сегодня Вистлер! Снег мягкий (и, собственно, он есть), людей мало, погода ясная и теплая. Снег, правда, был хорошим только от середины горы и выше. Вся нижняя часть, ниже Big Red Express, противная, жесткая и скользкая. Выезжать обратно по Lower Dave Murray было еще тем удовольствием.
А с утра и до 12:30 мы с детьми катались в Symphony Bowl. Лиза снова требовала "страшных и опасных" трасс, посему я ее сразу повела в боул через елочки. И следующие 10 минут ждала пока Лиза выкопается из снега, соберет палки, лыжи и их обует. И так несколько раз с перерывом в полминуты. Насилу выехали из елочек в боул и долго и мучительно спускались к низу подъемника. Лиза то тащилась пешком еле-еле, то падала, то лыжи теряла. Короче, устала я ее ждать. Так мы спустились еще раз. Мне это надоело и я сказала, что следующим маршрутом будет грумленая синяя трасса. Лиза возмутилась простотой предлагаемой задачи и потребовала устроить гонку, мол, раз трасса скучная (с ее точки зрения), то хоть погоняемся. Я на гонку не согласилась, но Лизу это не смутило. Сначала она догнала какую-то тетеньку и врезалась в нее сзади. Затем она навернулась на ровном месте, въезжая на очередной холм. Затем грумленая часть закончилась и начались большие симпатичные мягкие могулы и Лиза опять стала валяться в снегу, и кульминацией стал полет через голову с потерей лыж и палок на ровном месте в паре сотен метров от подъемника. В общем, не задалось у Лизы со мной катание. После обеда мы поменялись детьми. Димка увез Лизу на Пик и она валялась в снегу уже там. А меня Светка повела на Emerald chair и зеленые трассы, затем к Garbanzo Express, а оттуда я ее увела на Big Red Chair, где мы с ней и катались по синим трассам до закрытия. Кататься со Светкой еще утомительнее, чем с Лизкой.
Но у них обеих вполне неплохо получается. Светке нужны палки, а Лизке поменьше самоуверенности и больше понимания своих реальных возможностей.
Вот что я подумала, а ведь такой же номер, катание в Вистлере среди недели, я могу провернуть и без детей. Так что, в случае хорошей погоды и снега я готова поехать в Вистлер в среду или четверг, была бы компания.
Tags: skiing, Лиза, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погодное

    Погодка сегодня просто зашибись. Льет так, что деревню Гадюкино похоже смоет. Пёс хочет облаять белку на заднем дворе, но разворачивается в дверях,…

  • Sigurd Peak and Crooked Falls hike, September 12, 2021

    Total distance 17.2 km Elevation gain 1966 m High point 1945 m Time 7h:50m На воскресенье мы с супругом запланировали поход на пик Сигурд. Это…

  • (без темы)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments