Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

Приготовила вчера утиные грудки в дыне по рецепту от тети Лены. Рецепт следующий - мякоть дыни (honey dew) нарезать кубиками, посолить, немного посахарить и от души поперчить молотым красным перцем. Лена с Сашей мне так хором и говорили, мол, перца сыпь побольше, не стесняйся. Куски утки обжарить, положить в дыню и тушить на медленном огне часа полтора, пока дыня вся не превратится в густой коричневый соус.
Ну что вам сказать, результат был съедобен, но повторять эксперимент я не буду. Утиные грудки получились сочными, но сочетание сладковатого дынного привкуса с мясом и красным перцем меня как-то не впечатлило. Особенно с перцем. По-моему, я положила его слишком много. Я ведь его и так щедро кладу во все блюда кроме десертов, а тут, раз сказали не стесняйся, клади много, я и положила. Молотого у меня не было, посему я смолола в кофемолке горсти две сушеных красных перцев чили, целиком, с семенами, и еще чили соуса добавила, для аромата. Видимо, вторую горсть перцев класть не стоило или стоило вовсе ограничиться соусом-чили. А то ведь, что у одних "клади много, не стесняйся", то у других "положу чуть-чуть для аромата".
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments