Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

муниципально-маразматическое

Прислал сегодня директор школы новые городские правила уличной парковки. У школы всегда проблемы с парковкой, равно как и на 2 блока во все стороны от нее. По утрам и после обеда у нас часто дежурят by-law enforcement officers и выписывают штрафы за неправильную парковку.
Так вот, согласно новым правилам в среднестатистическом микрорайоне с отдельно стоящими домами праковаться на улице легально практически невозможно. На пример, нельзя парковаться ближе 3 метров к любому подъезду или пешеходно-велосипедной дорожки, ближе 5 метров к пожарному гидранту, ближе 6 метров к пешеходному переходу, ближе 9 метров к перекрестку, ближе 6 метров к стоп-знаку или сфетофору.
Если следовать этому правилу, то вдоль нашей стороны улицы от перекрестка (9 домов) до угла можно легально припарковать 2, максимум 3 машины. Сейчас там в среднем стоит по машине на дом, то есть все 9.
Я вообще не представляю как с такими требованиям парковаться. У меня без драйввэя длина участка всего 7 м. Отступить 3 метра, остается 4 - моя машина уже не влезает, равно как на стороне соседа не влезает его вэн. То есть между нашими двумя домами можно легально припарковать только одну машину, а не две, как сейчас.

UPD: При ближайшем рассмотрении городские парковочные правила не менялись с 2003 года и содержат совсем не то, что прислал нам сегодня директор. Директор, понятное дело, не свою самодеятельность рассылал, а красочную брошюру от сити-холла. Но тот, кто рисовал брошюрку, проявил неумеренную креативность в ее создании. Все-таки от проезда к дому надо парковаться в полутора метрах, а не в трех, и к перекрестку улиц с тротуарами нужно становиться не ближе 3х метров, а не 9.
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments