Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Elk - Thurston hike on Saturday, June 2

Elk - Thurston trail description:
Total distance: 15 km
Elevation gain: 1030 m
High point: 1630 m

Поднялись сегодня на Elk-Thurston. Изначально я планировала подняться только на Элк, так как погода жаркая, тропа в этой части крутая, должно было хватить и этого. Но мусчины (Димка и Алексей) пожелали пройти дальше. И понес же их черт. Но по порядку.
От парковки трейл поднимается достаточно равномерно и некруто, мы даже удивились, так как книжка обещала среднюю крутизну в 20%. На самом деле крутая часть начинается только в последней трети тропы на Элк. Да и крутость этой части сильно зависит от веса несомого на себе :-).
После подъема тропа выравнивается и идет по субальпийским лугам мимо paraplane take-off point до Thurston. Мурсчины сказали, что еще полны сил и таки намерены пройти тропу целиком. В своем неудержимом желании идти вперед они пропустили все хорошие места для остановки и ланч мы потребляли сидя прям на тропе в окружении тучи мошек и комаров.
Тропа дальше идет вверх-вниз, то в лесу, то снова по лугу и проходит по 3м вершинам. Какая именно из вершинок является той, описанной в книжке, не понятно. Мне была ближе первая, на ней даже есть бревно, воткнутое в кучу камней и большинство народа идет именно до нее. Но моих попутчиков неудержимо влекла вперед едва видимая тропинка и маячащие впереди еще 2 вершинки. До конца то мы дошли и поднялись на истинную вершину Mt.Thurston, это если верить альтиметру GPS-a. Пришлось, конечно, поплутать немного по лесу, так как последняя часть тропинки (на 3 вершинку) была ну очень уж слабо видная, не размеченная и большей частью покрытая снегом. Скажу честно - дальше вершины Элка ходить не стоит, ничего интересного, виды практически те же. Ну если очень хочется погулять, то можно дойти до первой вершинки с бревном. Дальше абсолютно ничего интересного нет.
Сама тропа (от парковки до бревна) в хорошем состоянии, размечена хорошо. Уже сухая. Снег есть, но не на трейле, а небольшими островками в ложбинках. Более менее обширные снежные участки есть после 1500 метров (от вершинки с бревном до последней).
Трейл живописный, виды открываются очень интересные.
Следующий хайк надо тоже сделать в этом районе. Там уже открыты более высокие точки, чем в Ване или Сквомише-Вистлере.
Лиза вела себя относительно хорошо. Безобразничала в машине, но на горе не вопила, пела песенки, бегала, когда ее выпускали.
Всего поход занял 6,5 часов, почти как по книжке. Ну очень уж жарко было. Воды хватило в обрез. На обратной дороге пришлось останавливаться на заправке и покупать воду дополнительно.

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/Elk-Thurston_hike_June_2007/index.html
Tags: hiking
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments