Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Elfin lakes skiing. Wednesday, December 25, 2013



TTX:
Total distance - 22km
elevation gain ~620m
high point ~ 1590m
time ~6hrs

Я вчера целый день донимала Буфу, чтобы она дала мне фотографии. Все картинки в посте принадлежат bufo_raddei, ибо свой фотоаппарат я не брала. Фотографии я получила, но похвастаться ими смогла только сейчас.
Так вот, хвастаюсь - в среду мы с Буфой и Тофслой ходили на лыжах на Elfin lakes. Мой первый сколько-нибудь длинный поход на туринговых лыжах.
Туринговые лыжи - весчь. И озера в Гарибальди парке отличный трейл для начала сезона и для новичков.
Мы думали, что ранним рождественским утром желающих прогуляться в снегу in the middle of nowhere будет очень немного, но мы ошиблись. Мало того, что на парковке было уже довольно много машин и несколько групп уже вышли на тропу, нам навстречу уже шли те, кто встречал Рождество в шелтере на озерах. Интересно, им Санта туда подарки приносил? Я как-то забыла спросить.
Если кому интересны технические детали, то дорога к парковке и сама парковка покрыта льдом, слегка припорошенным снегом и, в общем-то, представляет собой каток. Наверх можно доехать и без цепей, но на полном приводе, а вот вниз я одела цепи, just in case. Первый примерно километр тропы тоже весь во льду и в камнях, дальше снега больше и совсем нормальный снег начинается после ручья с водопадом. Зимний маршрут размечен оранжевыми маркерами и уже хорошо наезжен. Снег довольно мягкий и без лыж/снегоступов будет некомфортно. На тропе, конечно, можно и без них, но если ступить чуть в сторону, то тут же провалишься по колено. По уши вряд ли, там всего 90 см снега на озерах и, по-моему, 60 у Red Heather shelter.
Погода нас не баловала. Но хотя бы не было white-out. Сначала просто высокая облачность, скрывавшая вершины гор. А потом повалил снег, видимость ухудшилась, но не сильно.
Это классическая картинка походов Буфы со мною:
"Вот за этим облаком скрывается вершина Гарибальди, а вот за тем - Mamaquam mtn."
Хотя как раз на фото внизу ни одна из этих гор не скрывается, это продолжение Paul Ridge, ведущее к озерам.


А это я в елочках.


Больше елочек, но без меня, есть у Буфы тут.
Tags: hiking, skiing
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments