Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Whistler. Открытие лыжного сезона, так сказать.

В качестве эпиграфа Лизин перл: "Я люблю трассы страшные и опасные!"
Страшных и опасных трасс Лизе мы предложить не смогли, ибо несмотря на последний снегопад снега в Вистлере все еще катастрофически мало.
С четверга на пятницу шел снег и всю первую половину пятницы тоже. Что сделало катание на горе приятным, насколько может быть катание приятным в метель, зато вождение, гм, своеобразным.
Вистлер, конечно, прикидывается, что они целиком открыты - большая часть подъемников работает, кроме самого интересного - подъемника в Symphony bowl. Однако, солидная часть трасс под этими подъемниками все еще закрыта. Открыты только зеленые трассы, чуть-чуть синих и единичные черные. Преимущественно те, где снег настреляли снежными пушками. Стоит только чуть-чуть сойти с трассы и тут же начинаются камешки и елочки.
Это была первая поездка детей в Вистлер и я была не уверена, что Светка выдержит целый день катания, но она держалась молодцом. Обе девицы ездили хорошо, не забыли то, чему их учили в прошлом году и их навыки самопомощи приятно меня порадовали. Со мной вообще у них хорошо навыки самопомощи развиваются, я их физически не могу вытащить из сугроба, отряхнуть и поставить вертикально на лыжи в нужном направлении, все самим-самим. Светка заодно быстро научилась идти коньковым ходом, так что ее даже не нужно было тащить за собой, тем более, что свои палки я все равно забыла дома, а без палки за руку мне ее тащить неудобно.
В high alpine мы не ходили, послушав людей на подъемнике, которые сказали, что там черезмерно много камней. Катались с утра под Emerald Express, а после обеда под Garbanzo Express и чуть-чуть под Big Red Chair. С утра был свежий снег и относительно мягко, под вечер его сгребли в кучки и получился Whistler classis - кучки снега на отратраченном льду. Спускаться вечером по Lower Dave Murray было совершенно ужасно. Светка часто падала, так как не всегда соображала на какой кучке снега лучше развернуться так, чтобы минимизировать проезд по льду.
Мы с Лизкой покатались по могулам и елочкам. Димка пошел дальше и проехал по трассе, на которую я соваться даже не стала, заметив заросли кустарника на нижней ее части. Ну и порвал кант на обеих лыжах. Мои лыжи, по-моему, отделалась мелкими царапинами.
Осталось еще пять поездок. Но мы подождем января, должно же там в конце концов выпасть нормальное количество снега. Буду рада компании для поездок, могу как отвезти, так и упасть на хвост.
Tags: skiing
Subscribe

  • Birthday party at Archery Tag

    Мы с Лизой долго думали где же провести пати в честь ее дня рождения. Большинство традиционных развлечений мы уже давно перепробовали, повторяться не…

  • Trampoline camp in New Westminster Arenex

    Девицы заявили, что желают заниматься гимнастикой. При подробном опросе выяснилось, что под гимнастикой они понимают в основном занятия на батуте. Ну…

  • Плавание

    В субботу Димка водил девиц записываться в клуб летнего плавания Coquitlam Sharks. Мы у них занимались прошлым летом и этой осенью-зимой. Главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments