Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Собаководческое

Сводили собаку к хирургу на очередной и последний осмотр.
Хирург сначала осторожно спросил, не случилось ли с собакой чего, узнав, что ничего не случилось, вздохнул с облегчением. Сказал, что всегда пугается, когда видит Дельту в расписании приемов.
Сделали рентген. Пересаженные кусочки кости стоят там, где их оставили. Большой нижний кусочек полностью сросся, верхний маленький полностью сросся в одной части, но в нижней части на снимке все еще темное пятно. Хирург говорит, что так оно может оставаться годами. Все импланты стоят на своих местах и вообще все выглядит хорошо. Она полноценно может пользоваться лапой. Больше нам туда ходить необходимости нет. На память я взяла у них коробку обезболивающего, на случай если у нее будет болеть колено от долгих прогулок в горы. А то у нашего ветеринара нормального препарата нет, он разливает все сам в бутылочку, в которой всегда оказывается меньше доз, чем на ней написано.
Из интересного, хирург показал снимки и рассазал о новой технологии хирургического исправления коленок типа Дельтиной. Подозреваю, что если б не Дельта, то этой новой технологией он бы не сразу заинтересовался. Новый тип операции перемещает не чашечку в соответствии с тибиальным желобом, а сам желоб. Но желоб перемещается не сам, путем пересадки кости, а на кость ставится титановый протез с искусственным желобом и чашечка скользит по нему. Ломаться в случае гиперактивной собаки типа Дельты там особо нечему. Протез прикручивается к кости двумя шурупами. Надеюсь нам это больше не понадобится. Второе колено пока ведет себя нормально и не выскакивает (*сплевывает через плечо и стучит по дереву*).
Tags: собака
Subscribe

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Спортивное

    "До чего довел планету этот фигляр ПЖ!" Ну не планету, а страну, но, блин сцуко, довел! Спортсмены занимаются подпольно, в темном зале с выключенным…

  • прекрасноэ

    На пути вниз от озера заметила прекрасноэ - оранжевую трубу, такие ставят на дороге, отгораживая зону дорожных работ, надетую на вершину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments