Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Trip to East Coast. Montreal



В пятницу мы отправились в Монреаль погулять по старому городу. Дорога на поезде занимает всего около 2х часов. Типа как электричка, только комфортнее. Кресла а-ля самолетные, но места больше. 2 туалета на вагон, в одном даже есть почти полноразмерный пеленальный столик.
Монреаль нас удивил сразу. Я ожидала, что раз город старый, то жд вокзал будет тоже старым и красивым, может как Петергофский или как Балтийский. А он оказался зарытым под землю как метро. Он спрятан так хорошо, что на обратной дороге мы долго искали в него вход, так как ни указателей к нему нет, ни каких других знаков, говорящих, что тут вокзал.
Все уличные знаки\указатели были только на французском, а встречавшиеся двуязычные были всеравно непонятными, ибо содержали французские названия.
Монреаль не похож ни на один город, виденный нами ранее. Старый город довольно красив, новый же даунтаун выглядит как любой другой, но менее уродлив, чем Оттавский. Мы прошли весь старый город, методично обходя улицу за улицей и рассматривая старые здания. Погуляли по набережной, полюбовались рекой. Она необычайно широка и с очень быстрым течением.
Потом мы зашли в Notre-Dame Basilica of Montreal, послушали выступление мужского хора. Богатое убранство внутри немного похоже на убранство церкви в Эльсиноре (замок Кронборг, по-моему. В Дании).У Монреаля тоже есть свой Chinatown. Но он гораздо меньше и бледнее ванкуверского.
Погода была невероятно жаркая (выше +30), посему я не стала выгуливать все время, оставшееся до поезда обратно в Оттаву и ушла на станцию (остывать) раньше. А Димка еще прогулялся до McGill University.

Вернулись в Оттаву довольно поздно. Едва успели добежать до Tucker's Marketplace до того как они закрывают двери на вход. Поужинали. Собрали вещи и легли спать. Ведь на следующий день нам предстояло успеть на поезд до Торонто отправляющийся в 7 утра (ага, это Димка в такую рань билеты заказал, за что бы покусан и распилен)

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/vacation/Montreal_May_2007/index.html
Tags: путешествия
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments