Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

По случаю обилия оленины в морозильнике последние пару-тройку недель готовлю преимущественно из нее, ну и с целью посмотреть что из дикого мяса лучше получается. Жены опытных охотников дружно сказали мне что они обычно дичь тушат крупным или мелкими кусками, варят на начинки для пирожков, запекают редко, так как мясо постное и может выйти сухим, в виде фарша практически не используют по той же причине, только если в смеси со свиным фаршем (в котлеты) или жиром (в колбаски).
Итого, из дичи было приготовлено:
- два супа, солянка и борщ. Оба в компании говяжьих костей, солянка из шеи (все равно иначе мясо с нее не снять), борщ из ребер.
- гуляш, то есть мясо тушеное кусочками, соус там был не совсем гуляшный.
- бигос, в нем так же была копченая свинина.
- roast, то есть мясо запеченое одним куском (кусок был с бедра). Запекала в фольге с беконом и чесноком, предварительно замариновав. Но тут я переборщила со "специями". Оно, конечно, получилось вкусно и на удивление мягко и сочно, но в следующий раз чеснок я класть не буду к этому маринаду или наоборот, не буду мариновать и только нашпигую чесноком.
В общем, оленину есть можно, готовить не сложно, практически так же как и говядину, можно заменить любое мясо в почти всех наших обычных блюдах. На очереди bbq ribs и чили. Ребра, пожалуй, придется отварить подольше, а в чили я и так постный фарш использую, посему замена должна быть не заметной.
UPD: Чили получилось хорошо и совершенно изумительно получился олений flank steak мелкими полосками (и прочие мелкие обрезки) тушеные в сметане с грибами и луком.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Mt. Seymour night skiing with the family. February 2, 2021

    Total distance (to Brockton Point) - 5.64 km Elevation gain - 241 m High point - 1247 m Во вторник супруг договорился с дядей Славой сходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments