Итого, из дичи было приготовлено:
- два супа, солянка и борщ. Оба в компании говяжьих костей, солянка из шеи (все равно иначе мясо с нее не снять), борщ из ребер.
- гуляш, то есть мясо тушеное кусочками, соус там был не совсем гуляшный.
- бигос, в нем так же была копченая свинина.
- roast, то есть мясо запеченое одним куском (кусок был с бедра). Запекала в фольге с беконом и чесноком, предварительно замариновав. Но тут я переборщила со "специями". Оно, конечно, получилось вкусно и на удивление мягко и сочно, но в следующий раз чеснок я класть не буду к этому маринаду или наоборот, не буду мариновать и только нашпигую чесноком.
В общем, оленину есть можно, готовить не сложно, практически так же как и говядину, можно заменить любое мясо в почти всех наших обычных блюдах. На очереди bbq ribs и чили. Ребра, пожалуй, придется отварить подольше, а в чили я и так постный фарш использую, посему замена должна быть не заметной.
UPD: Чили получилось хорошо и совершенно изумительно получился олений flank steak мелкими полосками (и прочие мелкие обрезки) тушеные в сметане с грибами и луком.