Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

тир

Дядя Саша сегодня позвал меня в тир, не тот дядя Саша, который Димкин брат, а другой дядя Саша. У нас тут что ни дядя, то Саша, их нумеровать надо, чтоб не путаться. В общем, съездила первый раз на стрельбище в Мишн. Симпатишно, ну насколько стрельбище может быть симпатичным. Но, конечно, по сравнению с крытым тиром нашего клуба на открытых стрельбищах полный бардак. У нас как, 10 выстрелов и cease fire, сменить мишени, посчитать очки и новый раунд. А там каждый стреляет сколько ему влезет, кто винтовку пристреливает, кто занимается чем-то дюже сложным, как дядя Саша, а кто, типа меня, пришел, все разом отстрелял и ходит из угла в угол дурью мается, ждет пока остальные наконец закончат то, что они там делают. По мере увеличения числа праздношатающихся Range officer начинает опрос общественного мнения не пора ли сделать перерывчик. Собрав достаточное количество голосов, сообщает, что cease fire будет через 5 минут. Через пять минут так и быть разрешает особым маниакам сделать по последних 2 выстрела и тогда наконец все идут (вразвалочку неспеша) к своим мишеням. Короче, долго получается там стрелять.
А смысл выезда в тир был следующий - дядя Саша хотел посмотреть насколько ужасен ствол нашей винтовки изнутри и дать совет что с этим делать дальше (выкинуть ее сразу или из нее еще можно стрелять). Ну а мне бы пострелять лишний раз. Постреляла. Нда, consistency никакой. Точнее, можно заметить, что ее ведет в левый нижний угол. То, что в левый, может объясняться тем, что сильно дергаю курок, он довольно тугой. То что вниз, не знаю, я бы ожидала левый-верхний угол, чем нижний. Но общий разброс довольно сильный, по сравнению с тем, что у меня есть с мелкашкой.
Пока там болталась пообщалась с range officer на тему минимального возраста стрелков. В нашем то клубе теперь минимальное ограничение 9 лет, Лизке ждать еще год. А в Мишне ограничения не оказалось, сказали, мол, хошь приводи, но следи, чтоб не бегали где попало и не безобразничали, а на возраст нам пофиг. Надо посмотреть сколько у них стоит семейное членство и какие есть программы для молодежи, может у них тоже членство купить. Стрельбище большое, народу не так много, должно быть меньше, чем у нас в Коквитламе. Для шотгана range есть и для пистолетов тоже.
Tags: тир
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments