| Я тут не теряю надежды когда-нить переквалифицироваться в геолога (ну хоть на пенсии, раз сейчас денег не дают), просматривала вот вакансии. А то статьи то в профильных журналах плачутся, что не хватает в горно-добывающей промышленности специалистов, мол, выпускники геофакультетов расходятся как горячие пирожки и сразу на большие зарплаты. Ну не знаю кто, куда и где расходится, а среди компаний, зарегистрированных в Ванкувере, требуются кто угодно, но не геологи. На самом деле им всем требуются квалифицированные senior менеджеры с опытом работы именно в горной пром-ти, еще требуются внутренние аудиторы и масса рабочих специальностей типа операторов разной тяжелой техники и механиков, которые эту технику должны чинить. Остальное по мелочи. Позиций похожих на то, чем мне было бы теоретически интересно зниматься в промышленности, нашла всего ничего и те в большинстве случаев даже не в БиСи, а вообще в Альберте или Онтарио. Еще интересной особенностью оказалось требование к языкам. Знание испанского значительно расширит трудовые горизонты ищущим работу в mining, ибо у наших компаний масса проектов в Мексике и Латинской Америке. Из занятного, веб-сайты mining companies процентов наверное на 70 сделаны по одному темплэйту, еще процентов 20 по другому, и только некоторые имеют какой-то свой собственный дизайн. Большинство веб-сайтов представляют собой красивый рекламный буклет для инвесторов и опции "вакансии" не имеют вовсе. Видимо вакансии они постят на сайтах конкретных проектов (шахт) или еще где-то. |
В.
На месте теперешнего Эдмонтона и вокруг было громадное озеро, давно, а потом ледник потащил всякие наслоения. И русла подземных речек, мягко говоря, странные. И грунтовые воды непредсказуемые.
В.
В Альберте дюже строгие правила касательно окаменелостей. Ты яйцо отдала палеонтологам?
(Это шеф мне сказал, что, скорее всего, яйцо окаменелое. Я не знаю. Выглядит забавно, сейчас фотки поищу.
В.
Edited at 2013-11-07 03:37 am (UTC)
Edited at 2013-11-07 03:52 am (UTC)
В.
В.
THE OIL SANDS DEPOSITS OF ALBERTA: THEIR ORIGIN AND GEOCHEMICAL HISTORY
http://web.anl.gov/PCS/acsfuel/preprint%20archive/Files/22_3_MONTREAL_06-77_0183.pdf
может тебе будет интересно про вашу местность почитать. Шовин там тоже должен быть описан. Там oil field. Конкретно про него тоже книжка есть, но за деньги. Или в библиотеке можно взять.
A Geophysical and Geological Study of the Chauvin South Oil Field, Alberta by Dave L. Rudolph
http://books.google.ca/books/about/A_Geophysical_and_Geological_Study_of_th.html?id=GzoIOAAACAAJ&redir_esc=y
Да, если захочешь на геолога - спокойно все успеешь. Я тоже с маленьким ребенком (правда, у тебя двое) начала переучиваться, вообще из гуманитарной области в естествознание и науку... и к тому времени, когда сын вырос и стал самостоятельным, начались мои поля и дальние странствия. :) В Ванкувере хорошую работу с нуля найти трудно, требуют полевой опыт, а за ним - в Альберту. Но это моя дорога, у тебя все может оказаться по-другому.
В.
Или мячта детства босоногого?
Чтобы быть геологом нужно детей куда то спихнуть, забыть про удобства и заделаться альтруистом..
А Испанский, патаму шта все шахты прибыльные в Южной Мерике.. Аргентина\Каламбии и Мексики..
Тебе вряд ли удыбнётся работать там.. Неизвестно когда умрешь..
Я таки думаю, что геолог - вымирающая профессия.. Чего там геологизировать? Все перекопано и окомпьютерено..
Альтруистом быть не нужно, геологам нормально платят, найти бы вакансию.
В промышленности мне на самом деле не особенно интересно, мне интереснее research, конкретно в области вулканологии, но тектоника тоже сойдет. На худой конец можно и exporation\mining и прочей промышленной геологией заниматься.
На самом деле перекопано и исследовано далеко не все, там еще копать и копать, были бы деньги на исследования.
В.
Мечта - это прекрасно. А кто должен дать денег? Вы же работаете, можно взять лоан на учебу ?
а у меня тут подруга в Торонто (русская) пытается войти в тестирование. она какие-то курсы закончила, но когда рассылала резюме - ничего не получилось. я сказала, что ей надо сначала стажировку бесплатную найти для строчки в резюме. и вот хотела у тебя спросить - ты же где-то писала, куда подобным тетенькам тыкаться, что делать. Напомни, пожалуйста, куда смотреть? Или может можно ее напрямую к тебе послать с вопросами? Или тебе не до этого? Я вполне тебя пойму :)
Тетеньки "пытающиеся войти в тестирование" у меня вызывают эээ, как это сказать прилично?... ладно, не будем вдаваться в подробности что именно они у меня вызывают, дабы никого не обидеть (ничего личного). Я более-менее знакома с процедурой "выхода на рынок" тетенек в Ванкувере, как это происходит в Торонто не знаю, но должно быть похоже. Курсы
тети Сонитестеров никого из работодателей не волнуют, ибо ни одно из recognized учебных заведений не учит именно на тестеров. Учат или на программистов (и тогда с тестированием знакомят в одном из курсов) или на пользование конкретным инструментом, каким-нить софтом для автоматизации тестирования. Посему, знакомой следует составить толковое резюме (подобные тетеньки отчаянно в нем врут, придумывая там несуществующий опыт работы тестером, точнее они даже не сами врут, им в этом помогают люди, обучающие на этих самых курсах тестеров, это часть обучения, как правдоподобно врать в резюме и на интервью), а затем рассылать по позициям. Дальше действует обычный принцип - подгонять резюме под каждую отдельную позицию. Для первой работы - цепляться за рекрутеров и их временные контракты, тем все равно кого продавать, лишь бы задешево. Рекрутеры много денег не дадут, но получится реальный опыт по специальности, реальные знакомства и references, дальше уже будет проще.