Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Были сегодня в Burnaby lake парке. Лизе очень понравились утки и гуси и она сильно желала с ними познакомиться поближе. А вот гусям она не понравилась. Как только я ее спускала с рук на землю эти твари сразу пригибали шеи и начинали шипя на нее наступать. Типа, раз она меньше их, значит можно гонять. На взрослых же людей они просто не обращали внимания.

***
А вечером приходили в гости Сашка с Аленкой и с Петькой. Пока мы смотрели кино дети сами себя развлекали. Петька таскал камушки из горшков с цветами и проверял что будет, если ударить камушком по стеклянному столику, Лизка расставляла консервные банки на полках в книжном шкафу. Потом они вырывали друг у друга машинку-сортер, возили ее на веревочке, прыгали по папам, взбирались на диван. Но идилия закончилась когда Лизка принесла свои новые сокровища - бусы и браслет. Петру тоже захотелось с ними поиграть и он их отобрал. Лиза на удивление сильно расстроилась и расплакалась. Громко плача она бегала за Петром и в конце концов бусы отняла, прижала к груди и убежала в детскую. Но Петр ее там нашел и снова завладел бусами. Тут уж у Лизы приключилась почти истерика. Громко крича и обливаясь слезами она гонялась за Петькой, пытаясь вернуть любимую игрушку. Петька не сдавался. Уровень шума стал превышать громкость телевизора, посему бусы у Петра были изъяты и возвращены хозяйке. Порыдав еще минут 5 Лиза успокоилась, посмотрела немного телек, а потом, забыв про бусы, пошла отбирать у Петьки другую игрушку.
Забавно было как они играли. Петька сидит под обеденным столом. С торца стола стоит стул. Лиза обегает стул и заглядывает под стол то с одной стороны, то с другой - "Ух ты! И там Петька и тут!" Оба хохочут.
Петька сидит под журнальным столиком. Лиза стоит рядом и сначала смотрит под стол, потом сверху сквозь стол - Оба-на! И так Петьку видно и этак! Петр тоже веселится - Надо же, Лизку сквозь стол видно!
А на прощание Лизка положила Аленке в сумку 2 консервы, видимо, чтобы тетя не проголодалась в долгой дороге домой. :-)
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments