Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Day 8. Dinosaur prov.park, Lethbridge, Fort McLeod.

Покажу наконец оставшиеся картинки из летнего отпуска.
8й день путешествия был поворотным. Из Драмхеллера мы еще немного продвинулись на восток до Dinosaur provincial park, а потом повернули в сторону дома и следующие три дня ехали обратно на запад по южному пути, через хайвэй номер три.
Погода стала портиться и весь день нас то поливало дождем, то угрожало полить дождем, посему особенно погулять по полосатым каньонам не получилось и большую часть времени мы провели в машине.
Вот такие картинки одиноких нефтекачалок в полях очень напоминают историческую родину, а именно степи под Краснодаром. Только там поля разделены лесополосами, а в Альберте они бесконечны и визуально ничем не разделяются.


Еще один каньон - Horse thief canyon




Кабельный паром через Red Deer river. Кусочек альбертинского прошлого, заботливо сохраняемый.


Опора для троса.






Вот, стоим, ждем когда паром перейдет на нашу сторону. Они уже почти на середине реки.


Теперь наша очередь.




А вот и провинциальный парк Динозавров (вид сверху) с грозовым ливнем на горизонте.










С собаками в этом парке гулять особо негде. Точнее, там и без собак то гулять особо негде, не любят они собак там, где могут быть окаменелости или какие другие ценности, торчащие из земли. В этом парке проводятся активные палеонтологические раскопки, посему праздношатающуюся публику пускают далеко не везде, но можно купить экскурсию к месту раскопок или отдельный тур, чтобы накопать что-нибудь самостоятельно (опять таки без собак).
Еще очень важно оставаться на тропинках и держать собак на поводке, ибо вне тропинок можно наступить на такую вот колючую прелесть, которую довольно сложно целиком вытащить из собачьей лапы (это мы прошли еще в Кэмлупсе).




Худус далеко внизу, куда не пускают.


А это, по-моему, gas-wells, штуки для добычи природного газа. Я таких раньше не видела.


Mule deer, девочка. Прям возле дороги в парке. Стрелять нельзя. Ибо в парке и на обочине дороги.


В парке есть небольшой музей и возле него короткая кольцевая тропинка, где можно и людям и собакам. Супруг успел ее пробежать пока я с детьми была в музее. Когда же я вышла из музея, то увидела вот что - новый грозовой фронт почти над головой. Молнию от земли до неба сфотографировать так и не удалось.


В таких условиях далеко в холмы уйти я не успела. Там бы до машины добежать, пока не началось.








К машине я успела. Потом забрала семью, успевшую вымокнуть перебегая из музея в машину, и мы поехали смотреть что еще есть интересного в парке и что можно увидеть из окна машины. Можно увидеть холмы и худу. А так же окаменевшие кости динозавров под специальными навесами-домиками. Но их там всего ничего, посему мы быстро все объехали и двинулись на юг в Lethbridge.


Это уже мост в Lethbridge и парк рядом с ним, где мы немного погуляли, чтобы размяться после длинного перегона.






В парке обнаружился еще кусочек альбертовской истории - форт торговцев алкоголем Fort Whoop Up.






Но оказалось, что мы пришли слишком поздно и форт был уже закрыт. Нам осталось довольствоваться видом форта снаружи и знакомством с формовой лошадью.


Конечной точкой этого дня был городок Форт МакЛеод, где я зарезервировала мотель. Про мотель я уже писала раньше, повторяться не буду. Городок примечателен своей исторической главной улицей и фортом конной полиции времен освоения Запада Канады. Главная улица сохранилась практически в том виде, в каком ее когда-то давно построили. Это произошло не потому что жителям очень хотелось сохранить кусочек истории, а потому что у города хронически не было денег что-то менять. Теперь же она не меняется уже намерено, с целью сохранить как исторический памятник.












А это полицейский форт-музей. Туда мы пойдем завтра.


На одном из ларьков обнаружилась забавная надпись - эта собственность защищена inforay камерами. Что бы значило inforay? Попытку написать infrared? :-)


Переулок, соединяющий Форт и Main Street.


Церковь.


Все картинки этого дня лежат тут.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Предновогоднее

    Готовлю десерты по принципу из этого рецепта: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла…

  • забавное - Говорят дети

    В ФБ приползло. Инстаграм эккаунт учителя младших классов с фразочками учеников. Очень смешно. https://www.instagram.com/livefromsnacktime/ My mom…

  • (без темы)

    Прочитала в охотничьем сообществе. Rule of three S' - shoot, shovel, shut up. Если переводить дословно, то получится: "Правило трех С - стреляй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments