Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

школьное

Провела сегодня опять полдня в школе. Наши французские учительницы активно привлекают родителей к участию в процессе обучения в роли посдобной рабочей силы - материалы для поделок подготовить, на стену поделки наклеить, со стены снять, в детские scrap books вклеить, с детьми книжку почитать, поделку сделать, на перемене за ними присмотреть и т.п. Оно как бы добровольно все, но как обычно...
В первый день записи родительницы встали чуть ли не в очередь записываться волонтерить, посему я даже ждать не стала когда они от листочка с расписанием отойдут. Пришла через пару дней и записалась на оставшееся время, на сегодняшнее утро.
Ну что я вам скажу, не быть мне учителем начальных классов никогда. Отклеивать от стены и переклеивать поделки в скрэпбуки было еще полбеды, это я могу. Но делать с киндергартенцами поделки, ждать пока они обуются, оденутся, посчитаются, построятся, разуются, разденутся, помоют руки, сядут за столы, встанут и т.п. и т.д. это исключительно мучительно. Он все копаются, делают медленно, застежки-молнии застегивать не умеют, в поделках тормозят, карандаши/ножницы держать не умеют, элементарную последовательность угадать в картинках не могут. А надо улыбаться и хвалить, подсказывать очевидное, улыбаться и хвалить, повторять подсказанное очевидное стописят раз, улыбаться и хвалить, слушать их сбивчивые разговоры, поддакивать и улыбаться. Брррр. Я сегодня просто чемпион по терпению.
Светка на фоне своих одноклассников оказалась одна из самых развитых. Она поделку сделала вполне аккуратно за 3 минуты и убежала.
Еще сегодня был школьный pumpkin patch и мы водили Светкин класс в пришкольный парк выбирать тыкву.


И я познакомилась с новой школьной уборщицей, наконец то набрали постоянного сотрудника. Теперь это дама средних лет и зовут ее Лиз.
Да, волонтерили мы сегодня вдвоем с мамой Светкиной подружки со времен прескул, Джэнис. Джэнис работает учителем математики и физкультуры (ничего себе смесь, да?) в middle school в Нью Весте. В этом году у нее 6 и 7 классы. Спросила у нее чему именно она учит своих подопечных. От ее ответа загрустила. Она тоже грустит от того, что ее шестиклашки не умеют умножать и делить и приходится вместо движения вперед возвращаться к материалам начальной школы. А уж о началах алгебры в 7м классе и речи не идет, семикласников буквы в математике страшно пугают. Она то их пытается учить, но чуть-чуть, чтоб не сильно пугались. Хотя она так же сказала, что тем, кто что-то знает и способен она старается давать задания сложнее, говорит, даже материалы 9-го класса пришлось для них раздобыть. Про детишек "своих" порассказывала байки. Да, в средней школе такое веселье... Не хотела бы там быть ни учителем, ни учеником.
Tags: Света, школа
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments