Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Open house at Chemistry Department in UBC

В субботу мы были на химфаке в ЮБиСи. Мне страшно понравилось. Детям тоже. Им, правда, больше всего понравилось есть мороженое, приготовленное прям на глазах из сливок, сахара, сиропов и жидкого азота.


По-моему, это лучшее мороженое, что мне встречалось, даже больше моего пломбира понравилось. Но не только в халявном мороженом счастье. Кроме него можно было посмотреть вблизи или вовсе сделать самим некоторые эксперименты,


посмотреть как работает криминальная лаборатория,


прослушать короткие получасовые лекции на разные темы - про топливо (там получали водород, взрывали шарики с водородом, кислородом и смесью того и другого),




про таблицу Менделеева и реакции щелочных и щелочно-земельных металлов (на картинке магний с сухим льдом),


про полимеры (посмотрели как получается нейлон, как "работают" подгузники и замечательно растворяется в ацетоне пенопласт), про углеродные соединения, немного термодинамики и последнее шоу было про цвета, как из бесцветных жидкостей получались все цвета радуги туда и обратно.
Еще несколько картинок тут.
Tags: events
Subscribe

  • тир

    Вчера ездили с девицами в тир, вспоминать как пользоваться винтовками. Очень хорошо постреляли, больше двух часов провели на винтовочном стрельбище.…

  • (no subject)

    Если Мирозданию угодно чтобы я не спешила, или опоздала, оно своего добьется. Повезла старшую на массаж. Специально поехала другим путем, чем…

  • прекрасноэ

    Супруг недавно летал по работе в Штаты, возил с собой два больших чемодана оборудования (Pelican cases) и еще чемодан с велосипедом. Ну не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments