Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Bike event at school

Сегодня у Лизки в школе было мероприятие на тему безопасности передвижения по улицам на велосипеде. А я неожиданно оказалась там волонтером.
Сначала я не собиралась ни в чем этом участвовать, так как не просили и вообще понедельник день у меня занятый. Но Лизка утром забыла велик, пришлось ей привезти его немного позже, а там дядька-организатор спросил не хочу ли я им помочь, потом письмо от директора пришло с той же просьбой. Я подумала, а почему бы и нет, учитывая нынешнее Лизино состояние в классе, мое присутствие в качестве моральной поддержки будет не лишним.
Мероприятие заключалось в следующем. Поле позади школы было разделено на 6 станций, каждая из которых должна была научить детей какому-то навыку. Родителей-волонтеров расставили по секциям, объяснять детям что от них ожидается и следить чтобы они не безобразничали. Мне досталась самая "говорительная" станция - проезд мимо припаркованных машин, там даже был специальный демонстрационный автомобиль. Надо было объяснить им возможные опасности и правила безопасного проезда. Ну и в процессе неожиданно открывать дверь этого демо-автомобиля, чтобы они не ездили слишком близко.
Было довольно забавно. Процентов 40-50 ребят были заинтересованы, отвечали на вопросы правильно и вообще знали правила. Процентов 30 кататься не умели и или ковыляли на безпедальных великах, или ехали с тренировочными колесами, или спотыкались и очень неуверенно ездили на обычных, постоянно падая и останавливаясь. Еще процентов 40 было наплевать на то что происходит вокруг, что говорят взрослые, они или болтали между собой или отбывали время. Умение кататься на великах не влияло на общую заинтересованность происходящим и знание правил. Да, дети были из 3-4 классов, то есть по 8-9 лет.
Один мальчишка из 4-го класса подивил. Такой типа разбитной, все знает, все умеет, катался, катался, о чем-то там совещался с товарищами, а потом раз, бросил велик и убежал куда-то. Ну убежал и убежал, может к учительнице. Не, он убежал к организаторше, чтобы заложить меня, что я открываю дверь в припаркованном демо-автомобильчике. Организаторша сказала, что это, в общем-то, именно то, что мне и полагается делать и что это очень здорово, что я это делаю. Мальчишка согласился, что здорово, но с чувством выполненного долга, мол, о действии сообщил куда следует (маленькая ябеда).
А еще я замерзла ужасно, полтора часа на улице стоять. Вот, еле отогрелась дома.
Вели мероприятие двое - парень и девушка. Парень, хотя какой он парень, дядька, меня постарше будет, показался знакомым, но голову сломала, так и не смогла вспомнить где я его видела. Высокий, блондин, с белыми ресницами и бровями, caucasian, но кожа не белая, а как хронически солнцем обожженая что ли, на ее фоне эти белые ресницы-брови очень выделяются и запоминаются. Звать Криспин. Увидев на демо-машинке эмблему МЕК-а, подумала, что видела его там, но он сказал, что в МЕК-е не работает и мне стоит подумать еще. Вот, думаю. Может он в BCMC и я его видела где-нить в горах? На Wedgemount lake например?
Tags: Лиза, школа
Subscribe

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Лизово-кулинарное

    Вчера я купила с фермы три свежих семги. В четверг они еще плавали где-то на ферме в районе острова Ванкувер, в пятницу уже были у меня на…

  • Модель пищеварительной системы для школьного проекта

    Светка в школе "проходит" анатомию. Ей досталась пищеварительная система, которую надобно изучить, сделать модель и доклад. К модели она подошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments