Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Burke ridge hike with kids. Saturday, October 12, 2013



Burke ridge trail
total distance ~ 21km
elevation gain - 930 m
high point - 1250 m
time - 6.5hrs

Прошедшие выходные были "длинными" и солнечными, хотелось столько всего и разного, что с планами на эти солнечные три дня мы не могли определиться до последнего. Определенно хотелось сходить в лес с детьми, сходить на Deeks Peaк без детей, много и вкусно поесть по случаю Дня Благодарения и вообще отдохнуть. Начать решили с отдыха и в субботу проспали до 9. Затем подумали, что это подходящий день для прогулки с детьми и поехали гулять в ближайший провинциальный парк - Pinecone-Burke. Парк находится практически на заднем дворе, но мы его довольно плохо знаем (знали, теперь то я знаю его много лучше). Были в западной части много раз, пару раз совершали попытки пройти зимой Burke ridge trail, но попытки не увенчивались особым успехом, тропы под снегом было не видно, а разметка там представлена весьма слабо. Вот и пошли мы в субботу искать этот самый трейл.
Начали с очевидного - со старой дороги, по пути заходили во все ответвляющиеся дорожки и тропинки с целью посмотреть нет ли там знаков и объяснений куда они ведут. Нашли трейл горновелосипедистов. Где-то после пятого километра дороги, точнее с 5км 300м стали попадаться не трейлы, а настоящие машинопроезжабельные дороги, видимо ведущие к домикам старой лыжной деревни. Домиков непосредственно рядом с дорогой мы не обнаружили, а далеко по боковым дорогам не ходили, это в следующий раз. Где-то на 6м километре старой дороги деревня заканчивается, дорога огибает заросший густым лесом холм и становится совершенно не проезжабельной. Затем на 7м километре она вовсе заканчивается холмом с остатками какого-то бетонно-деревянного строения и неплохим видом на город внизу. Вот до этого места мы дошли в последний раз с mistika и purple_monkey, когда искали Burke ridge. Да, фотоаппарат мы не взяли, считая, что ничего особо интересного в этом парке мы не увидим. Только дети взяли свой, у которого садилась батарейка. Посему все иллюстрации сняты Лизкиной мыльницей с царапаным объективом.




Побродив вокруг холма мы нашли уходящую в лес тропинку, отмеченную большой белой меткой. На самом деле там две тропинки после этой метки, идти нужно по левой, забирающей в ручей и вверх. Правая тропинка уходит вниз и быстро там заканчивается.
Лесная часть маршрута оказалась значительно интереснее дорожной. Тропинка неспешно поднимается на холм, спускается, петляет в лесу, по полянам, среди озер разного размера. Идти по ней легко и приятно, хотя и мокро.
Это первое озеро. Его названия я пока не нашла.


Затем мы вышли к двум озерам с большой табличкой Twin Lakes.


После озер-близнецов тропа вывела нас к озеру побольше и его двум мелким товарищам. Таблички там никакой не было, но подозреваю, что это было Ted Kay lake.


Озеро приходится где-то на 9й километр пути. У него сходятся 2 тропинки и есть первые указатели, в сторону вершины, в сторону деревни и в сторону Hourglass lake. Еще метров через сто (9км 100м) еще одна развилка с указателем на Dennet lake. К озеру мы не пошли, а пошли дальше на вершину, тем более, что по нашим расчетам и показаниям ЖПС-а до вершины оставалось не больше 3х километров и 100м подъема. Через некоторое время тропинка выходит на поляну с видом на Coquitlam mtn.,


потом еще долго и нудно вьется по риджу пока не выходит к еще одному вьюпоинту на гору Коквитлам. Указатель в этом месте вещает, что сам трейл продолжается куда-то дальше на север, а вершина риджа вот она, всего в минуте ходьбы направо. Вот туда мы и поднялись. На вершине обнаружилась куча камней, в ней пластиковая труба с записной книжкой и кострище рядом. В книжку мы записались. Осмотрелись. Вид есть только на север на вышеупомянутую гору Коквитлам, все остальное закрывает лес.


Но если присмотреться, то между деревьями с востока можно рассмотреть хребет Золотые Уши и озеро Питт. Судя по всему именно сюда мы вывалились из леса с дядей Сережей н лет назад в нашу первую попытку достичь высшей точки хребта Бурке. Но тогда шли мы вовсе не по тропинке, а напролом через лес.
Дети получили заслуженные шоколадки и ланч.




На этом у фотика окончательно села батарейка. Но для любителей растительности у меня есть еще красивый мухомор откуда-то с начала трейла.


Погода как-то стала портиться. Прям над нами зависло большой темно-серое облако и мы поспешили в обратную дорогу, а то мало ли, прольется ее это облако прям нам на головы.
Дети очень бодро прошли весь маршрут. Несмотря на его длину мы уложились в шесть с половиной часов, из которых половину часа потратили на отдых и обед на вершине. Собака тоже была довольна походом, но дома сразу легла спать и отказалась от вечерней прогулки.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments