Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

Нашла вкусное применение манной крупе (кашу из нее терпеть не могу) - "халва" из манки.
Опробовала старый рецепт, данный мне Таисией Дмитриевной лет 16-17 назад. Не то чтобы он так и валялся без использования все это время. Я один раз, сразу после получения, попыталась приготовить эту "халву", но название ввело меня в заблуждение, посему результат разочаровал и был отправлен в мусорное ведро (а последствия готовки тщательно скрыты, чтобы не влетело за порчу продуктов).
Собственно рецепт:
Манная крупа - 1 стакан,
мед,
сахар - 0,5 ст. (или 2\3, если без меда)
вода - 2 ст.
сл. масло - 100г
чуть-чуть соли

Воду вскипятить с сахаром (и соли чуть туда же). В большой сковороде (вок хорошо подходит) растопить масло, высыпать манку и обжаривать до светло-коричневого цвета. Влить сахарный сироп. Варить помешивая на медленном огне пока не загустеет и не начнет отставать от стенок (минут 5). Переложить готовую массу в форму, полить медом, дать остыть.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • зловредское

    Тот неловкий момент, когда дети отчитывают тебя утром за то, что мы вчера вечером слишком сильно шумели. А мы и не шумели вовсе. Ну как, ну ржали как…

  • Зловредское

    Едем с младшей в машине с тренировки, спрашиваю ее почему они цапались со старшей во время поездки на выходные и делали ли они это целый день или…

  • Разговорчики

    Лиза вчера про инцидент на Страве: да это какая-то тетя старая, лет тридцати.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments