Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

про гостиницы и планирование поездки

Съездить в Canadian Rockies мы хотели давно, но все как-то не складывалось. В этом году все-таки сложилось и мы там побывали. Маршрут выбрали следующий, чтоб посмотреть как можно больше и чтоб всем было интересно:
День первый - доехать от дома до Камлупса по первому хайвэю, посмотреть на Frase canyon (Fraser Fault), Lytton Jelly roll, MacAbee Fossil beds ну и погулять в Камлупсе, посмотреть на их Hoo-doos и древние volcanics.
День второй - добраться от Камлупса до, собственно, гор. Оценить масштаб Rocky Mountain Trench, погулять возле Mt.Robson, дойти до Kinley lake, доехать до Джаспера и там переночевать.
День третий - провести в Джаспере и окрестностях.
День четвертый - проехать весь Icefields hwy от Джаспера до Lake Louise останавливаясь у каждого столба, ночевать в Lake Louise.
День пятый - гулять в Yoho national park и вокруг Lake Louise.
День шестой - выехать в сторону Банфа и гулять вокруг него, ночевать в Калгари.
День седьмой - добраться от Калгари до Драмхеллера, посетить там Royal Tyrell museum с его динозаврами (это преимущественно для Светки), старую угольную шахту Atlas mine и вообще смотреть все что там есть интересного.
День восьмой - гулять в Dinosaur provincial park, когда нагуляемся повернуть обратно на запад, ночевать в Форт Маклеоде.
Дни девятый и десятый ехать домой по третьему хайвэю, с ночевками в Крестное и Пентиктоне, посмотреть что там есть интересного, закупиться как обычно персиками и вином в Оканагане.
Хороший такой план. От идеи поездки с палатками мы быстро отказались. Я представила себе ночевки с мокрой собакой в палатке, мало ли, вдруг дождь пойдет, и мне эта идея не понравилась. Затем мы хотели взять RV и ехать на нем, чтобы иметь два-в-одном - машину и дом разом, останавливаться в кэмпингах, но иметь при этом кой-какие блага цивилизации. К тому же мы этого ни разу не делали. Но подсчитали потенциальную стоимость этого удовольствия, прослезились и решили, что останавливаться в гостиницах будет дешевле (я еще не знала уровень тамошних цен). Впрочем, отказ от RV был правильным не только с точки зрения стоимости. Во многие места на RV или с трайлером просто не заехать, да и с парковой есть определенные проблемы, RV можно парковать далеко не везде. Значит гостиницы. Бронировать я их стала еще в конце марта - начале апреля. С первых же страниц поразилась уровню цен. Затем вспомнила, что мне нужно только те гостиницы и B&B, что разрешают собак. Поразилась их небольшому количеству и опять таки ценам. Идея с RV перестала казаться такой уж дорогой. Впрочем, если бронировать B&B, то можно найти и вполне приличные цены, но их мало и места в них расходятся, по-моему, еще в январе. В общем B&B мне не досталось. При выборе гостиниц учитывались так же рейтинги в инете, всякие разные.
Сайты гостиниц в Рокис в один голос убеждали меня, что то, куда я собираюсь поехать есть самое лучшее, уникальное, роскошное, замечательное, мирового класса место на Земле, а гостиницы все ему под стать и предоставляют роскошные, уникальные апартаменты для самого лучшего и комфортного отдыха в мире. Сайты опять таки красивые, хорошо сделанные, персонал отвечает быстро, вежливо и по делу. Хотя выкладывать за эту "роскошь" больше 200$ за ночь за комнату с двумя кроватями + 25 за собаку все равно не хотелось, но пришлось. Самые дорогие гостиницы и наименьшее их количество было в Джаспере. В районе Банфа и Лэйк Луиз выбор был больше, а цены чуть ниже. С бронированием остальных ночевок больших проблем не было, хотя, конечно, наличие собаки несколько осложняет дело.
В Кэмлупсе мы остановились в Best Western. Большой сетевой отель, чисто, комфортно, достаточно просторно, все выглядит новым, никаких неожиданностей, хороший завтрак, входящий в стоимость комнаты. Это, пожалуй, была лучшая ночевка за всю поездку.
В самом Джаспере мне ничего приличного забронировать не удалось, посему я взяла "домик" в Overlander Mountain Lodge прям за восточной границей парка. Обещали hidden gem, а не отель и денег хотели больше всех. Этот "домик" оказался самым большим разочарованием. Снаружи он выглядел как на сайте, красивый новый на вид сруб с дверями юнитов. Внутри же юнит оказался крошечным и тесным, любой 80-долларовый мотель имеет юниты больше, чем этот. Вещи положить некуда, пройти от двери до туалета не наступив на собаку или не столкнувшись с кем-нибудь еще совершенно невозможно. Санузел такой же крошечный, на "сокровище" не тянет ни разу, там столько же "роскоши" как в нашей старой съемной квартире - самая дешевая сантехника и отделка. Мебель, посуда и остальное тоже в Волмарте, по-моему, куплены. При всем при этом на "кухоньке" гранитный каунтертоп, то есть кусочек "роскоши" все-таки есть. Но зато все новое и чистое. Завтрак был не включен, но его можно было купить в ресторане при отеле, два яйца с картошкой и беконом за какие-то 15 долларов (like, really?!).
В Lake Louise мы остановились в Lake Louise Inn. Само местечко маленькое, там и отелей то раз-два и обчелся, этот Инн самый большой после, собственно, Fairmont-а. После Оверландера я уже не удивлялась несовпадению заявляемого качества отеля с реальностью. Хоть у них и самый любезный персонал пока общаешься с ними он-лайн, и система он-лайн регистрации и прочего. Комната оказалась нормальных размеров, с балконом, старенько и бедненько, но чистенько. Зато у них был самый лучший из отельных завтраков, который к тому же был включен в стоимость. Правда, тут тоже был небольшой подвох. В стоимость входил только завтрак на 2х взрослых, а дети не входили, но детям до 5 лет было бесплатно, детям старше 6 за завтрак надо было платить, но меньше, чем взрослым. Обо всем этом при бронировании не было сказано ни слова. В принципе мне там понравилось, хотя инет у них работает через пень-колоду, техподдержка любезна, но тетки в лобби не очень. Если надо работать из отеля, то на их инет полагаться нельзя.
В Калгари мы остановились в отеле Blackfoot Inn. Отель как отель, цена нормальная, вот завтрака нет, что неудобно. Комната нормальных размеров, все новое, чистое. Интересно, что мягкую мебель от собаки застелили простынями. Лучше бы они кровати застелили немаркими покрывалами, от детей, собака то мебелью все равно не интересуется, а вот дети порывались залезть на кровати не вымыв ноги. Зато какой у них там санузел и душ! Вот такой душ я хочу домой, правда, он в нашу ванную комнату не влезет.
В Драмхеллере снова был сетевой отель Super 8 motel. Только что после ремонта. Все новое и блестит, но в целом посредственное. Еще б они во время ремонта двери нормально подогнали к косякам вообще б хорошо было, а то две из трех дверей закрывались с трудом. Детям там особенно понравился бассейн и водная горка в нем. Завтрак входил в стоимость и был неплохим. Неплохой завтрак с моей точки зрения это тот, который включает в себя помимо всяких разных углеводов еще и белки, например яйца, ветчину, сыр и т.п. Собакам там в лобби нельзя, посему всех постояльцев с животными селят на первом этаже в комнаты имеющие два входа - изнутри отеля и снаружи.
В Форт Маклеоде выбор постоялого двора был невелик, там городок то на 4.5 улицы. Выбрали мотель Форт, уж не помню по каким причинам. По-моему, по причине разрешения собак, наличия симпатичного вменяемого веб-сайта и хорошего рейтинга. Это была самая дешевая ночевка в поездке и самая странная. Нам достался отдельно стоящий домик с полноценной односпаленной квартиркой внутри. На первый взгляд все было замечательно - много места, две кровати в отдельных комнатах, полноценная кухня и мини-гостиная со столом и 4мя стульями (самое большое количество стульев в номере за всю поездку). Впечатление от всего этого счастья портила старая облезлая furnace (по крайней мере я думаю что это была furnace), которая негромко сипела (что негромко днем, то сильно раздражает ночью) и некоторая запущенность всего номера - полы было бы неплохо помыть получше, покрывала постирать, двери помыть вокруг ручек и т.п. В общем, бедненько и грязненько. Но если там все как положено отмыть, то будет хороший номер. Но больше у индусов я ничего снимать не буду, хоть они и не взяли денег за собаку. Как бы еще узнавать заранее что отель-мотель держат индусы?..
В Крестное мы остановились в Creston Inn and Suites. Собак в сам отель они не пускают, а селят в домики рядом. В домике полноценная односпаленная квартирка. Идея та же, что и в Форте, но новее, лучше и чище. И с кондиционером, что в Крестное оказалось очень важным, там уже было весьма жарко. Завтрак включен в стоимость и довольно примитивный, хотя кой-какие протеины все ж таки подают.
А в Пентиктоне я забронировала номер в Рамаде. Это большая сеть неплохого качества, номер был на втором этаже с видом на бассейн, с кондиционером, просторный, чистый, комфортный, красивый. Вот что-то примерно такое я ожидала увидеть в Оверландере и Лэйк Луиз Инн, но те сильно не дотягивали. Но эту всю красоту портил один факт - засорившийся унитаз и слив в раковине. Такого подвоха я не ожидала. Когда содержимое унитаза излилось на пол первый раз мы позвонили на ресепшн и попросили их сделать что-то с этим. Пришла девушка с брезгливым выражением лица, вымыла пол и потыкала в унитаз вантузом. Смывать лучше не стало, но мы хотя бы получили чистый сухой пол. Семья из 4х человек не может ограничиться единичным походом в туалет за вечер, посему проблема не работающего унитаза встала еще раз. Я сходила на ресепшн пешком и описала проблему еще раз добавив графических подробностей. Девочки за стойкой округлили глаза, выразили искреннее сожаление, но сказали, что сантехника у них раньше следующего дня не появится, а других комнат у них нет, так как отель полностью заполнен. Тогда я попросила принести нам по крайней мере в номер вантуз, мы сами им воспользуемся раз уж их персонал этого не умеет. Вантуз нам в конце концов принесли под вечер и это помогло решить проблему со сливом унитаза, но раковина так и не стекала как положено. Впрочем, это было уже меньшей проблемой.
Из всего этого опыта с гостиницами я вынесла следующее - бронировать нужно по возможности номера с кухней, на первом этаже, с завтраком и не бронировать ничего у индусов.
Tags: полезное, путешествия
Subscribe

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…