Итого, сегодняшни результаты:
девочки, 8 и младше, recreational, 3m - 2 место (69.25 балла, 5 прыжков)
девочки, 8 и младше, competitive, 1m - 7 местро (93.55 балла, 6 прыжков)
А я сегодня спасалась от скучающей Светки и палящего солнца под навесом волонтеров. Участвовала в подсчете баллов. Это так занятно оказалось. Я теперь точно знаю как получаются эти самый финальные оценки.
Значит так, у каждого спортсмена на один event есть листок со списком выполняемых прыжков. Прыжков может быть от 4 до 8 и больше. Чем больше прыжков тем, соответственно, и больше баллов, посему соревнуются обычно люди с одинаковым количеством прыжков.
Дальше, у каждого вида прыжка есть свой коэффициент сложности, он назначен по дефолту.
Когда выполняется прыжок судьи, 5 человек, ставлят оценки от 1 до 10. Дальше начинают работать счетоводы-волонтеры. Один записывает оценки и дает листок другому, другой вычеркивает самую низкую и самую высокую оценки, они не участвуют в финальном значении. Третий человек складывает оставшиеся три цифры и вписывает их в соответствующее место в таблице на листе. Четвертый человек умножает коэффициент сложности прыжка на сумму трех оценок - это и есть финальная оценка за прыжок. Оценка за весь event целиком получается путем складывания финальных оценок за все прыжки на листе (это делает пятый человек). Шестой человек анализирует результаты по категориям и event-ам, назначает места и подписывает наградные ленточки. О как.
В принципе, мне понравилось. Светка не лезла мне на голову (она это проделывала со всеми окружающими, так что ее энергия не концентрировалас на мне, а рассеивалась в пространстве), волонтеров кормили вкусненьким и держали в тени. В следующем сезоне буду волонтерить на дайв-митах. Еще бы узнать как стать судьей, судить то у меня еще лучше получится, чем циферки перемножать :-))