Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Coquitlam Sharks Dive Meet

Лизины последние соревнования по прыжкам в сезоне. В этот раз ее "повысили" до категории competitive в прыжках с метрового трамплина, что сразу повысило конкуренцию. В прыжках с трехметровой вышки она все так же прыгала как recreational, но один раз ошиблась в начале прыжка, за что с нее сняли несколько баллов.
Итого, сегодняшни результаты:
девочки, 8 и младше, recreational, 3m - 2 место (69.25 балла, 5 прыжков)
девочки, 8 и младше, competitive, 1m - 7 местро (93.55 балла, 6 прыжков)

А я сегодня спасалась от скучающей Светки и палящего солнца под навесом волонтеров. Участвовала в подсчете баллов. Это так занятно оказалось. Я теперь точно знаю как получаются эти самый финальные оценки.
Значит так, у каждого спортсмена на один event есть листок со списком выполняемых прыжков. Прыжков может быть от 4 до 8 и больше. Чем больше прыжков тем, соответственно, и больше баллов, посему соревнуются обычно люди с одинаковым количеством прыжков.
Дальше, у каждого вида прыжка есть свой коэффициент сложности, он назначен по дефолту.
Когда выполняется прыжок судьи, 5 человек, ставлят оценки от 1 до 10. Дальше начинают работать счетоводы-волонтеры. Один записывает оценки и дает листок другому, другой вычеркивает самую низкую и самую высокую оценки, они не участвуют в финальном значении. Третий человек складывает оставшиеся три цифры и вписывает их в соответствующее место в таблице на листе. Четвертый человек умножает коэффициент сложности прыжка на сумму трех оценок - это и есть финальная оценка за прыжок. Оценка за весь event целиком получается путем складывания финальных оценок за все прыжки на листе (это делает пятый человек). Шестой человек анализирует результаты по категориям и event-ам, назначает места и подписывает наградные ленточки. О как.
В принципе, мне понравилось. Светка не лезла мне на голову (она это проделывала со всеми окружающими, так что ее энергия не концентрировалас на мне, а рассеивалась в пространстве), волонтеров кормили вкусненьким и держали в тени. В следующем сезоне буду волонтерить на дайв-митах. Еще бы узнать как стать судьей, судить то у меня еще лучше получится, чем циферки перемножать :-))
Tags: competition, diving, Лиза
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments