Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

По наводке china_shore приготовила hong shao qiezi (баклажаны в красном соусе по-китайски). Точнее как приготовила, просмотрела несколько рецептов. Поскольку 90% из них начинаются словами "помнится, моя мама готовила потрясающе вкусные баклажаны", то рецепты сильно разнятся. Однако, всех их объединяют общие ингридиенты - балкажаны, чеснок, имбирь, зеленый лук и соевый соус, и технология приготовления - обжарить нарезанные баклажаны в масле в воке на сильном огне, отложить, потушить остальные ингридиенты, добавить соевый соус и обжаренные баклажаны, потушить еще немного все вместе. Дальше в ингридиентах появляются сильные различия, помимо вышеуказанных продуктов в баклажаны добавляют помидоры, перец, острый перец, сахар, жареный свиной фарш, анчоусы, специи и прочее, прочее, прочее.
Для начала я сделала базовый вариант - баклажаны, чеснок, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Соевого соуса положила мало, одну столовую ложку, можно больше, еще хорошо бы не забыть посолить. Помидоры хотела добавить, но не успела, посему мелко порезанные помидоры были в качестве гарнира. Тоже хорошо получилось. В базовой конфигурации блюдо показалось мне пресноватым. В следующий раз я добавлю чили соус, красный болгарский перец, помидоры или лимонный сок для кислоты, про сахар не уверена, не видится мне как-то сахар в баклажанах. Вот соли главное не забыть.
Супруг, увидев баклажаны в воке сразу сказал, что вот это синенькое он есть не будет. Ну и ладно, не очень то и хотелось, мне больше достанется.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments