?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Mt.Coliseum via Seymour river valley. July 7, 2013 
14th-Jul-2013 09:09 pm
heron_1
Я бы тоже с удовольствием сходила на Mt.Wedge вместо супруга, но очередь была его, мне же осталось на следующие выходные продолжать выполнять летний план местных хайков. На Золотые Уши я уже сходила, теперь была очередь Колизея с подходом через долину реки Сеймур. На сам Колизей я уже ходила в 2007м, но через долину Lynn creek.


Mt.Coliseum это лысый скальный пупырь к северу от Needles & Lynn Peak, является продолжением хребта, разделяющего долины рек Сеймур и Линн. Соответственно и подняться на него можно с двух сторон. Западный подход через Линн весь осуществляется пешком по лесу, первые 7км вдоль реки с минимальным набором высоты. Восточный подход через Сеймур выглядит привлекательнее, ибо первые 9,5км можно проехать на велосипеде по асфальтированной велодорожке в Lower Seymour Conservation Reserve. А потом уже подниматься круто вверх на сам Колизей с заходом на скалу Paton's Flats. Компанию мне составила daleko, за что ей спасибо, одна бы я не пошла.
Собстно ТТХ маршрута:
total distance - 19km biking, 10km hiking
elevation gain - 1240m
high point - 1480m
time ~8hrs total

Велосипедист из меня так себе, посему ехали мы дольше 20 минут, которые нам обещал супруг, ходивший этим маршрутом ранее. Начало тропы хорошо отмечено, посему пропустить его никак нельзя. Спрятать велосипеды тоже не составляет проблемы. Мы их там так хорошо положили в кустах, что на обратном пути прошли мимо не заметив. Сам трейл более-менее размечен, хотя и не везде очевиден. С Paton's Flats открываются красивые виды.
Например на то, куда нам дальше идти. Идти воон к тому бледному скальному пупырышку в середине. Кажется, что туда еще как до Луны.


А где-то там Ванкувер, но в такой дымке его все равно не видно. У меня если не тучи и туман, то дымка.


Mt.Cathedral вдалеке


Инукшук и наши рюкзаки


Водопад, сливающий озеро Cornett. Оно вот так прям через край почти и переливается со скалы.


вид на север


С Пэйтон Флэтс тропа спускается в небольшую долину и потом опять карабкается вверх на ридж. Собственно, на сами Флэтс подниматься нет необходимости, можно обойти, на обратном пути мы так и сделали, но хоть раз подняться стоит.
Ближе к вершине риджа появился снег, который активно таял. На почве обилия воды там расплодились насекомости, которые стали нас донимать. Снег там не всюдуплотно, посему ничего специального не надо, ни кошек, ни гейтерс.
А это то самое озеро Cornett, сливающееся через край. Почему-то оно еще не полностью открылось. Я ожидала, что оно будет свободным ото льда.


Тот самый Paton's lookout и озеро-водохранилище Seymour как их видно с риджа.


Дамба.


Ну вот мы и на вершине. Смотрим на запад на параллельный хребет - Mt.Fromme, Mt.Grouse, Mt.Goat, Mt.Crown&Co. Глубокий вырез в ридже это Crown Pass.


вид дальше по часовой стрелке


Mt.Burwell




вид на юг - The Needles и за ними Ванкувер


Зум на Mt.Crown & Co.


The Lions


Mt.Cathedral


Дальше на север


северо-северо-восток


Лужица в куче снега. На самом деле там летом бывает озерцо приличной глубины, в котором можно купаться. И супруг там купался летом 2006-го. Летом 2007-го на месте озерка был сугроб. А сейчас вот хоть лужица уже натаяла. Хотя для купания все равно маловата.


Озеро Сеймур.


Параллельный хребет с восточной стороны - MtBishop, Mt.Elsay, Runner Peak, Mt.Seymour.


Не знаю что за горы, на северо-востоке где-то далеко


Сеймур и Раннер


Еще раз Cathedral & Cornett lake


Ну и я тоже на фоне гор.


Все картинки тут.
Comments 
15th-Jul-2013 05:25 am (UTC)
Пирамидку кто строил? :-)
15th-Jul-2013 02:09 pm (UTC)
не знаю, оно там было когда мы пришли :-)
15th-Jul-2013 07:45 am (UTC)
Mt.Cathedral и правда как собор выглядит :) удачное название!
а почему озеро через край выливается? оно молодое и еще не выбило себе один узкий путь? или там породы крепкие? так вообще часто у озер случается в БС?
а как вы от медведей спасаетесь - колокольчики носите, как советуют в тур книжках? :)
15th-Jul-2013 02:13 pm (UTC)
да, мне она тоже нравится эта гора и ее название. Жаль что на нее нельзя ходить, она в зоне водозабора. Ну легально нельзя, а так то народ иногда ходит.
У озера есть, конечно, узкий слив, но он очень короткий, оно прям на самом краю находится. Когда в нем много воды от таяния снега, то может действительно сливаться через край. Породы там кварц-диорит, крепкий.
От медведей спасаемся количеством участников, колокольчики это ерунда, они звенят тихо и мерзко, медведю все равно не слышно, а носителя колокольчика раздражает. Ну меня раздражает по крайней мере.
15th-Jul-2013 07:17 pm (UTC)
про озеро познавательно, спасибо. мне очень цвет воды нравится в ваших озерах.
15th-Jul-2013 09:58 pm (UTC)
цвет воды, изурудный или бирюзовый это в ледниковых озерах, получается от взвеси в воде каменной муки, сливаемой из-под ледников. Чем мельче частички взвеси, тем в более голубую часть спектра они отражают свет и более бирюзовой кажется вода. Соотв, чем ближе к самому леднику, тем более зеленоватая вода, а то и вовсе белесая и просто серая.
15th-Jul-2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо.) я никогда бы не увидела этой красоты.
15th-Jul-2013 10:02 pm (UTC)
не за что, заходите еще :-))
эта красота недалеко от города, Колизей почти отовсюду в Ванкувере видно.
15th-Jul-2013 09:15 pm (UTC)
Красиво!
15th-Jul-2013 10:02 pm (UTC)
:-)
16th-Jul-2013 07:42 am (UTC)
Ушки видела, да. Прямо из окна, можно сказать. А вот на Коллизей не обращала внимания. Теперь буду смотреть( когда вернусь)))
17th-Jul-2013 04:17 pm (UTC)
Еще раз спасибо, что взяла с собой! Я получила огромное удовольствие, жду-не дождусь куда-нибудь еще сходить! ))
17th-Jul-2013 06:23 pm (UTC)
не за что, заходите еще :-)
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:34 pm GMT.